Не зарегистрирован
8 (928) 610 - 63 - 84 8 (928) 964 - 15 - 78
Моя корзина
Корзина пока пуста
Товаров в корзине: 0 на сумму: 0 р.
с 10 до 22
без выходных
Главная Вопросы и ответы Доставка и Оплата Контакты Акции Скидки Отзывы о магазине Наши магазины
Каталог спортивного питания

Производитель:
 

Ожидаемые
поступления

1 поставка спортивного питания:2017г

2 поставка спортивного питания: 5-9 августа 2017г

3 поставка спортивного питания:2017г

Опрос

Через какую соц. сеть с вами лучше общаться?
  В Контакте 
  77.78%  (91)
  Instagram 
  13.68%  (16)
  Твиттер 
  5.13%  (6)
  Facebook 
  3.42%  (4)
Всего проголосовало: 117
Другие опросы
 
Новые отзывы
2017-12-11 13:00:43
Макс
г. Ростов
MASS GAINER Genetic Lab 3000г Рабочий гейнер по отличной цене, в меру густой, размешивается хорошо, не нужно полчаса трясти шейкер. На вкус очень сладкий, если делать на молоке, на воде лучше, лично для меня. Усвоение нормальное. Прибавка от него есть, а для меня это ва... Подробнее
2017-12-11 12:43:34
Юрий
г. Новочеркасск
Geneticlab Whey Pro 1000г-АКЦИЯ Протеин достойный, беру разные вкусы, чтобы не приедался. Апельсиновый очень вкусный, ваниль напоминает мороженное, шоколадный как какао. Растворяется хорошо, комочков нет, пены не много. Вполне себе качественный протеин. Рекомендую. Подробнее
 
 

23.10.13 Как выбрать гейнер

Общее правило: гейнеры употребляют за 1,5-2 часа до тренировки, сразу после тренировки и в течении для увеличения калоража и кол-ва потребляемого белка.

К началу тренировки они создают оптимальный энергетический фон и повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются в организме при физических нагрузках.

После тренировки они помогают восполнить те калории, которые вы потратили в течении тренировки, т.к. начало роста мышечной массы возможно только после полного восстановления организма.

Прием гейнера в течении дня рекомендуются, прежде всего, атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также людям с неупорядоченным режимом питания.


Краткий обзор углеводов

Углеводы — это топливо которое использует наш организм для своей жизнедеятельности.
Они состоят из молекул сахара и при окислении дают четыре калории на грамм продукта.
В процессе пищеварения организм извлекает все углеводы из поступившей еды и превращает их в глюкозу — «сахар» крови.


Глюкоза – наиболее легко утилизируемый источник энергии для человека.
Глюкоза играет исключительно важную роль в выработке инсулина – основного анаболического и антикатаболического гормона организма человека.
Она всасывается в желудочно-кишечном тракте и поступает в кровь, а затем в клетки различных органов тканей, где вовлекается в энергетический обмен.
При этом образуется значительное количество АТФ (аденозинтрифосфата) – высокоэнергетического вещества, которое используется организмом для реализации различных физиологических функций, в том числе при сокращении мышц.

Фруктоза , как и глюкоза, служит быстро утилизируемым источником энергии.
Часть фруктозы в печени превращается в глюкозу, которая затем используется для восстановления запасов гликогена в печени.
Метаболизм оставшейся часть фруктозы отличается от такового глюкозы. Ферменты, участвующие в превращениях фруктозы, не требуют для проявления своей активности инсулина.

Сахароза (обычный сахар) расщепляется до глюкозы и фруктозы.
Как и глюкоза, сахароза легко превращается в триглицериды (жирные кислоты), что способствует образованию значительных жировых отложений.
Основным источником сахарозы является сахарный песок, большая часть которого поступает к нам в организм в «скрытом» виде – с кондитерскими изделиями, мороженым, джемами, вареньем, шоколадом.
Потребление избыточного количества этих углеводов негативно сказывается на здоровье нашего организма.

Лактоза (молочный сахар) является основным углеводом молока и молочных продуктов.
Расщепляется в желудочно-кишечном тракте под влиянием фермента лактазы.
Недостаточность этого фермента лежит в основе непереносимости молока.

Мальтодекстрин представляет собой промежуточный продукт расщепления крахмала.
Он состоит из смеси мальтозы и декстринов (полимеров глюкозы со средней длиной цепи). Имеет сравнительно небольшую скорость расщепления. Это что-то среднее между комплексными углеводами и простыми.

К неусвояемым углеводам относятся клетчатка (целлюлоза), образующая оболочки растительных клеток, и пектины, связывающие эти клетки между собой. Эти «балластные вещества» очень важны в питании. Они стимулируют двигательную функцию кишечника, желчеотделение, формируют каловые массы, создают чувство насыщения, способствуют выведению из организма холестерина.

Пектинами богаты фрукты, ягоды и некоторые овощи. Пектины впитывают в себя вредные вещества в кишечнике, уменьшают в нем гнилостные процессы, способствуют заживлению его слизистой оболочки.

Сложные углеводы: цельная перловая крупа, овсянка, гречка, геркулес, коричневый рис.

Простые углеводы: сахар рафинад, кукурузный сироп, фруктовые соки, карамель, леденцы, торты, пирожные, мороженое, сладкие газированные напитки, промышленные мюсли-смеси, хлебобулочные изделия из рафинированной (не цельной) муки, макаронные изделия из рафинированной (не цельной) муки.

Процесс расщепления углеводов до глюкозы


При поступлении пищи, организм извлекает углеводы и начинает их расщеплять до глюкозы.
При появлении глюкозы в крови начинает работать гормон инсулин. Он забирает ее из крови и транспортирует в печень и распределяет между мышцами которые нуждаются в глюкозе. Если у вас была тренировка, то мышцам 100% нужна глюкоза.

Важно: некоторый избыток углеводов, поступающих с пищей, превращается в гликоген, который откладывается в печени и мышцах, образуя «запасы» в организме.

Процесс расщепления сложных углеводов с низким ГИ
К примеру, съели вы тарелку гречневой каши, т.к. гречка относится к сложным углеводам с низким ГИ, то необходимо длительное время, чтобы все углеводы расщепились до уровня глюкозы, глюкоза поступила в кровь и инсулин распределил ее в мышцы и печень. Скачкообразного подъема уровня инсулина нет, т.к. углеводы расщепляются постепенно и как следствие излишка глюкозы которая могла бы превратиться в жировую массу –НЕТ. Вся глюкоза которая постепенно поступает в кровь расходуется организмом в процессе жизнедеятельности. Т.к. сложные углеводы состоят из более длинных молекулярных цепочек и организму требуется больше времени, чтобы их расщепить,то соответственно, у нас дольше сохраняется чувство сытости.
По мере необходимости мы расходуем запасы гликогена. Гликоген медленно расщепляется и продукт его расщепления – глюкоза – медленнее поступает в кровь. В итоге чувство сытости держится гораздо дольше, чем при употреблении простых сахаров.
Отсюда можно сделать вывод, что, как и сахароза, гликоген обеспечивает нас энергией, но более длительно и качественнее.

Чтобы увеличивать дневной калораж с помощью гейнера, нужно использовать гейнер содержащий также и комплексные углеводы.

Примеры гейнеров:

Процесс расщепления простых углеводов с высоким ГИ
При поступлении пищи, организм извлекает углеводы и начинает их расщеплять до глюкозы.
При появлении глюкозы в крови начинает работать гормон инсулин. Он забирает ее из крови и транспортирует в печень и распределяет между мышцами которые нуждаются в глюкозе. Все как и раньше, НО простые углеводы, в том числе газировка, пиво, шоколадки, торты и т. п, очень быстро расщепляются до глюкозы и всасываются в кровь мгновенно. Следовательно, также скачкообразно организм вырабатывает инсулин, чтобы он доставил это огромное кол-во глюкозы по организму в мышцы и печень.

Вот тут и начинается самое интересное:

Вариант №1-вы тренировались и употребляете эти углеводы после тренировки.
Это идеальный вариант для употребления простых углеводов, т.к. в течение 1,5 часов после тренировки ваше тело и мышцы очень восприимчивы именно к простым углеводам. Повышение уровня инсулина в результате потребления простых углеводов способствует заполнению ваших опустошенных гликогеновых депо и в конечном счете помогает вам восстановиться после интенсивной нагрузки.

Вариант №2-вы НЕ тренировались и употребляете эти углеводы в течении дня между приемами пищи.
Ваши гликогеновые депо практически полные, мышцам глюкоза тоже не нужна, НО что делать организму с большим количеством глюкозы, т.к. организм уже выделил большое количество инсулина. В этом случае, ваш организм конвертирует практически всю глюкозу в ЖИР, чтобы создать запас на “черный день”.

Теперь вы знаете откуда появляется жировая масса.
Важно помнить: в течении дня желательно принимать комплексные углеводы, чтобы не вызывать скачкообразного появления глюкозы в крови и как следствие-инсулина.


Если требуется быстрый набор общей массы (жировая+мышечная), выбирайте любой гейнер.
Главное условие – ежедневный калораж должен быть примерно 3000ккал и потребление белка-2г на 1кг веса.


Если работа акцентирована на набор «сухой» мышечной массы – углеводы должны быть длинными, а ГИ – низким.

Выбор гейнера зависит и от времени приема его относительно тренировки.
Послетренировочный коктейль должен содержать сывороточную основу белка, чтобы дать аминокислотный пул в кровь как можно быстрее. Закрыть белковое окно нужно сразу после нагрузки – это способна сделать сыворотка. Особенно это удобно на фоне инсулинового выброса как реакции на содержащиеся в гейнере углеводы.
Углеводы можно смело брать «быстрые» – реакция инсулина на них откроет клетки, больше всего нуждающиеся в восстановлении (мышечной, а не жировой ткани).
Пример –
Состав гейнера перед тренировкой и в течение дня, если вам необходимо увеличение общей калорийности рациона должен быть многокомпонентным и по белку, и по углеводам, чтобы пролонгированным усвоением подготовить организм к интенсивной нагрузке, создать запас аминокислот и пополнить гликоген мышц и печени.


 
Главная Полезно знать Вопросы и ответы Доставка и Оплата Новости Отзывы о магазине

Работает на: Amiro CMS