Не зарегистрирован
8 (928) 610 - 63 - 84 8 (928) 964 - 15 - 78
Моя корзина
Корзина пока пуста
Товаров в корзине: 0 на сумму: 0 р.
с 10 до 22
без выходных
Главная Вопросы и ответы Доставка и Оплата Контакты Акции Скидки Отзывы о магазине Наши магазины
Каталог спортивного питания

Производитель:
 

Ожидаемые
поступления

1 поставка спортивного питания:2017г

2 поставка спортивного питания:2017г

3 поставка спортивного питания:2017г

Опрос

Через какую соц. сеть с вами лучше общаться?
  В Контакте 
  77.78%  (91)
  Instagram 
  13.68%  (16)
  Твиттер 
  5.13%  (6)
  Facebook 
  3.42%  (4)
Всего проголосовало: 117
Другие опросы
Полезно знать
 
Новые отзывы
2017-06-15 15:20:44
Ирина
г. Азов
Lipodrene Ephedra 20 таблеток Удобная упаковка любимого жиросжигателя, не занимает место в сумке, идеальный вариант для летнего отдыха... Подробнее
2017-06-14 13:15:38
Алена
г. Ижевск
L-Carnitine по 25мл Liquid & Liquid 1 ампула Изучила много информации об карнитине и решила добавить его в рацион всей нашей спортивной семье) Пьем перед тренировками, в данном виде он очень удобен, не нужно измерять порции, просто открыла крышечку и выпила, к тому же это очень вкусно... Подробнее
 
 

23.10.13 Как выбрать гейнер

Общее правило: гейнеры употребляют за 1,5-2 часа до тренировки, сразу после тренировки и в течении для увеличения калоража и кол-ва потребляемого белка.

К началу тренировки они создают оптимальный энергетический фон и повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются в организме при физических нагрузках.

После тренировки они помогают восполнить те калории, которые вы потратили в течении тренировки, т.к. начало роста мышечной массы возможно только после полного восстановления организма.

Прием гейнера в течении дня рекомендуются, прежде всего, атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также людям с неупорядоченным режимом питания.


Краткий обзор углеводов

Углеводы — это топливо которое использует наш организм для своей жизнедеятельности.
Они состоят из молекул сахара и при окислении дают четыре калории на грамм продукта.
В процессе пищеварения организм извлекает все углеводы из поступившей еды и превращает их в глюкозу — «сахар» крови.


Глюкоза – наиболее легко утилизируемый источник энергии для человека.
Глюкоза играет исключительно важную роль в выработке инсулина – основного анаболического и антикатаболического гормона организма человека.
Она всасывается в желудочно-кишечном тракте и поступает в кровь, а затем в клетки различных органов тканей, где вовлекается в энергетический обмен.
При этом образуется значительное количество АТФ (аденозинтрифосфата) – высокоэнергетического вещества, которое используется организмом для реализации различных физиологических функций, в том числе при сокращении мышц.

Фруктоза , как и глюкоза, служит быстро утилизируемым источником энергии.
Часть фруктозы в печени превращается в глюкозу, которая затем используется для восстановления запасов гликогена в печени.
Метаболизм оставшейся часть фруктозы отличается от такового глюкозы. Ферменты, участвующие в превращениях фруктозы, не требуют для проявления своей активности инсулина.

Сахароза (обычный сахар) расщепляется до глюкозы и фруктозы.
Как и глюкоза, сахароза легко превращается в триглицериды (жирные кислоты), что способствует образованию значительных жировых отложений.
Основным источником сахарозы является сахарный песок, большая часть которого поступает к нам в организм в «скрытом» виде – с кондитерскими изделиями, мороженым, джемами, вареньем, шоколадом.
Потребление избыточного количества этих углеводов негативно сказывается на здоровье нашего организма.

Лактоза (молочный сахар) является основным углеводом молока и молочных продуктов.
Расщепляется в желудочно-кишечном тракте под влиянием фермента лактазы.
Недостаточность этого фермента лежит в основе непереносимости молока.

Мальтодекстрин представляет собой промежуточный продукт расщепления крахмала.
Он состоит из смеси мальтозы и декстринов (полимеров глюкозы со средней длиной цепи). Имеет сравнительно небольшую скорость расщепления. Это что-то среднее между комплексными углеводами и простыми.

К неусвояемым углеводам относятся клетчатка (целлюлоза), образующая оболочки растительных клеток, и пектины, связывающие эти клетки между собой. Эти «балластные вещества» очень важны в питании. Они стимулируют двигательную функцию кишечника, желчеотделение, формируют каловые массы, создают чувство насыщения, способствуют выведению из организма холестерина.

Пектинами богаты фрукты, ягоды и некоторые овощи. Пектины впитывают в себя вредные вещества в кишечнике, уменьшают в нем гнилостные процессы, способствуют заживлению его слизистой оболочки.

Сложные углеводы: цельная перловая крупа, овсянка, гречка, геркулес, коричневый рис.

Простые углеводы: сахар рафинад, кукурузный сироп, фруктовые соки, карамель, леденцы, торты, пирожные, мороженое, сладкие газированные напитки, промышленные мюсли-смеси, хлебобулочные изделия из рафинированной (не цельной) муки, макаронные изделия из рафинированной (не цельной) муки.

Процесс расщепления углеводов до глюкозы


При поступлении пищи, организм извлекает углеводы и начинает их расщеплять до глюкозы.
При появлении глюкозы в крови начинает работать гормон инсулин. Он забирает ее из крови и транспортирует в печень и распределяет между мышцами которые нуждаются в глюкозе. Если у вас была тренировка, то мышцам 100% нужна глюкоза.

Важно: некоторый избыток углеводов, поступающих с пищей, превращается в гликоген, который откладывается в печени и мышцах, образуя «запасы» в организме.

Процесс расщепления сложных углеводов с низким ГИ
К примеру, съели вы тарелку гречневой каши, т.к. гречка относится к сложным углеводам с низким ГИ, то необходимо длительное время, чтобы все углеводы расщепились до уровня глюкозы, глюкоза поступила в кровь и инсулин распределил ее в мышцы и печень. Скачкообразного подъема уровня инсулина нет, т.к. углеводы расщепляются постепенно и как следствие излишка глюкозы которая могла бы превратиться в жировую массу –НЕТ. Вся глюкоза которая постепенно поступает в кровь расходуется организмом в процессе жизнедеятельности. Т.к. сложные углеводы состоят из более длинных молекулярных цепочек и организму требуется больше времени, чтобы их расщепить,то соответственно, у нас дольше сохраняется чувство сытости.
По мере необходимости мы расходуем запасы гликогена. Гликоген медленно расщепляется и продукт его расщепления – глюкоза – медленнее поступает в кровь. В итоге чувство сытости держится гораздо дольше, чем при употреблении простых сахаров.
Отсюда можно сделать вывод, что, как и сахароза, гликоген обеспечивает нас энергией, но более длительно и качественнее.

Чтобы увеличивать дневной калораж с помощью гейнера, нужно использовать гейнер содержащий также и комплексные углеводы.

Примеры гейнеров:

Процесс расщепления простых углеводов с высоким ГИ
При поступлении пищи, организм извлекает углеводы и начинает их расщеплять до глюкозы.
При появлении глюкозы в крови начинает работать гормон инсулин. Он забирает ее из крови и транспортирует в печень и распределяет между мышцами которые нуждаются в глюкозе. Все как и раньше, НО простые углеводы, в том числе газировка, пиво, шоколадки, торты и т. п, очень быстро расщепляются до глюкозы и всасываются в кровь мгновенно. Следовательно, также скачкообразно организм вырабатывает инсулин, чтобы он доставил это огромное кол-во глюкозы по организму в мышцы и печень.

Вот тут и начинается самое интересное:

Вариант №1-вы тренировались и употребляете эти углеводы после тренировки.
Это идеальный вариант для употребления простых углеводов, т.к. в течение 1,5 часов после тренировки ваше тело и мышцы очень восприимчивы именно к простым углеводам. Повышение уровня инсулина в результате потребления простых углеводов способствует заполнению ваших опустошенных гликогеновых депо и в конечном счете помогает вам восстановиться после интенсивной нагрузки.

Вариант №2-вы НЕ тренировались и употребляете эти углеводы в течении дня между приемами пищи.
Ваши гликогеновые депо практически полные, мышцам глюкоза тоже не нужна, НО что делать организму с большим количеством глюкозы, т.к. организм уже выделил большое количество инсулина. В этом случае, ваш организм конвертирует практически всю глюкозу в ЖИР, чтобы создать запас на “черный день”.

Теперь вы знаете откуда появляется жировая масса.
Важно помнить: в течении дня желательно принимать комплексные углеводы, чтобы не вызывать скачкообразного появления глюкозы в крови и как следствие-инсулина.


Если требуется быстрый набор общей массы (жировая+мышечная), выбирайте любой гейнер.
Главное условие – ежедневный калораж должен быть примерно 3000ккал и потребление белка-2г на 1кг веса.


Если работа акцентирована на набор «сухой» мышечной массы – углеводы должны быть длинными, а ГИ – низким.

Выбор гейнера зависит и от времени приема его относительно тренировки.
Послетренировочный коктейль должен содержать сывороточную основу белка, чтобы дать аминокислотный пул в кровь как можно быстрее. Закрыть белковое окно нужно сразу после нагрузки – это способна сделать сыворотка. Особенно это удобно на фоне инсулинового выброса как реакции на содержащиеся в гейнере углеводы.
Углеводы можно смело брать «быстрые» – реакция инсулина на них откроет клетки, больше всего нуждающиеся в восстановлении (мышечной, а не жировой ткани).
Пример –
Состав гейнера перед тренировкой и в течение дня, если вам необходимо увеличение общей калорийности рациона должен быть многокомпонентным и по белку, и по углеводам, чтобы пролонгированным усвоением подготовить организм к интенсивной нагрузке, создать запас аминокислот и пополнить гликоген мышц и печени.


 
Главная Полезно знать Вопросы и ответы Доставка и Оплата Новости Отзывы о магазине

Работает на: Amiro CMS